السلام عليكم
أكلات شعبية – أبو مهراس-
أكلة شعبية سريعة التحضير ورائعة أساسها الكسرة السميكة – المرخوس- بعد تحضيرها تقطع إلى أجزاء صغيرة ومن الأفضل جعلها في القصعة وتهريسها = فركها=قليلا ثم نأتي بالمهراس ونضع فيه مقدرا من الملح والثوم ونهرسهما جيدا ثم نضيف لهما كمية معتبرة من الفلفل الأخضر الحار ونعاود الهرس ثم نضيف مقدار حبتي طمام ونهرس أيضا وبعدها نضيف مقدارا من الكسرة التي حضرناها سابقا ونضيفها على الخلطة في المهراس ونعاود الهرس إلى أن تُـــدق جيدا ثم بعض أجزاء حبتي طمام أخرى ونمضي في الهرس ونضيف الكسرة والطماطم متتالين أثناء الهرس إلى أن نُكمل ما حضرناه ثم نضع المحصول في القصعة .............................................. شهية طيبة
أكلات شعبية – أبو مهراس-
أكلة شعبية سريعة التحضير ورائعة أساسها الكسرة السميكة – المرخوس- بعد تحضيرها تقطع إلى أجزاء صغيرة ومن الأفضل جعلها في القصعة وتهريسها = فركها=قليلا ثم نأتي بالمهراس ونضع فيه مقدرا من الملح والثوم ونهرسهما جيدا ثم نضيف لهما كمية معتبرة من الفلفل الأخضر الحار ونعاود الهرس ثم نضيف مقدار حبتي طمام ونهرس أيضا وبعدها نضيف مقدارا من الكسرة التي حضرناها سابقا ونضيفها على الخلطة في المهراس ونعاود الهرس إلى أن تُـــدق جيدا ثم بعض أجزاء حبتي طمام أخرى ونمضي في الهرس ونضيف الكسرة والطماطم متتالين أثناء الهرس إلى أن نُكمل ما حضرناه ثم نضع المحصول في القصعة .............................................. شهية طيبة